Украинский политолог призвал создать ракеты для удара по российским АЭС
160 0

Украинский политолог призвал создать ракеты для удара по российским АЭС

Украинский политолог Тарас Загородний считает, что стране необходимо разработать ракеты, которые смогут ударить по российским атомным электростанциям, создав «ядерный взрыв».

По его словам, Украина должна сократить зависимость от России и ее энергоносителей, и найти смелость создать вооружение и ракеты дальностью в 2,5 тысяч километров. Об этом эксперт сказал в чате издания «Главред».

- Два полка таких ракет, штук 200 - это мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв, - утверждает Загородний.

Ранее ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Украине необходимо иметь в арсенале ракеты средней дальности, способные поразить цели на территории РФ. При этом ракеты должны быть оснащены ядерными зарядами, считает он.

В 1996 году Украина подписала Договор о нераспространении ядерного оружия. Государство отказалось от такого вооружения после распада СССР. Однако, по словам первого украинского президента Леонида Кравчука, это была вынужденная мера, в противном случае стране грозили бы американские санкции.