Преступность на Украине достигла критических показателей
589 0

Преступность на Украине достигла критических показателей

Число изнасилований на Украине за первые полгода 2016 года выросло на 62%, количество преступлений против жизни и здоровья - на 20%, грабежей — на 42%. В целом рост преступность составил 18% о сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Такие шокирующие данные опубликовал на своей странице в соцсети бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, пишет издание «Русская весна».

«Предлагаю ознакомиться с данными официальной статистики, которые тщательно скрываются властью от украинцев. Так, за 6 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, это (с учетом прекращенных) на 18% больше, чем в прошлом году», - отметил бывший зам.

Число тяжких преступлений в общем по стране выросло еще больше - на 26,2%. Причем пострадали от действий преступников 275 288 человек, в числе которых и 4 985 детей. 3 857 украинцев лишились жизни от рук негодяев, спокойно разгуливающих по стране.

Самым криминальным, судя по данным Кузьмина, является относительно благополучный Киев, где число преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 63,4% - до 73 220 преступлений.

Далее в этом антирейтинге следуют Харьковская область – рост на 55,5%, и Одесская область — на 53%.

Наибольший «прирост» убийств показала Закарпатская область – 50%. Примечательно, что эта область даже не «соприкасается» с районами Донбасса, и ранее считалась относительно спокойным регионом.

Растет на Украине быстрыми темпами и число банальных квартирных краж – их число  увеличилось по сравнению с первым полугодием 2015 года на 51%.

Но больше других выросло в стране количество изнасилований -  на 62%. «Чемпионом» здесь стала Черкасщина, где число надругательств над женщинами выросло аж в 9 раз.

Далее по этому показателю следуют Херсонская и Запорожская области, показавшие «рост» в 5 раз.

Одной из главных причин роста преступности на Украине эксперты считают боевые действия на юго-востоке страны. Так, вчерашние бандиты и патологические убийцы стали вдруг «героями» и почувствовали свою вседозволенность.

Кроме того, повлияли на резкий рост числа правонарушений и так называемый реформы милиции, судов и прокуратуры.