Лишенный гражданства Саакашвили поселился в палатке у Верховной Рады
284 0

Лишенный гражданства Саакашвили поселился в палатке у Верховной Рады

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который был лишен украинского гражданства и не смог получить статуса беженца, поселился в одной из палаток, установленных митингующими у здания Верховной рады в Киеве.
Акция протеста, организованная бывшим президентом Грузии, проходит в Мариинском парке в центре украинской столицы. Однако доступ к палатке лидера украинского движения «Рух нових сил» Саакашвили для других митингующих закрыт, у входа в шатер дежурят сотрудники службы безопасности политика.

Во время короткого выступления экс-президент Грузии подчеркнул, что ждет здесь лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и мэра города Львова Андрея Садового для обсуждения плана дальнейших действий.

Ранее Миграционная служба Украины отказалась предоставить статус беженца Саакашвили. По словам генпрокурора Юрия Луценко, экс-глава одесской области обжаловать это решение не стал, поэтому Киев имеет право депортировать или экстрадировать Саакашвили.

Луценко добавил, что бывший губернатор «перешел красную линию» и устраивает провокации, чтобы захватить власть в стране.