Каждый месяц с Украины сбегают 100 тыс жителей
150 0

Каждый месяц с Украины сбегают 100 тыс жителей

Около 100 тысяч жителей Украины покидают страну каждый месяц, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине».
«Только в прошлом году Украину покинули больше миллиона украинцев. Посмотрите: когда 100 тысяч украинцев покидают Украину ежемесячно, вопрос далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни», — заявил Климкин. Трансляция конференции доступна на YouTub телеканала «112 Украина».

Он рассказал ос своем недавнем визите в учебное заведение в одном из украинских городов: там открыта польская школа, в которой учатся одни украинцы, желающее уехать в Польшу.

«Я вспоминаю, как несколько месяцев назад посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса, в которых почти ни одного поляка», — сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что к концу XXI века численность населения Украины, по прогнозам экспертов, составит около 20 миллионов человек — это примерно в два раза меньше, чем сейчас.