Американские военные не намерены покидать Украину «долгие годы»
1010 0

Американские военные не намерены покидать Украину «долгие годы»

Американские военные пытаются максимально комфортно устроиться на Украине, для чего заказывают брендовые автомобили и оборудование для спортзалов, очевидно, собираясь остаться в этой стране на долгие годы.
Например, в августе на сайте правительственных закупок Министерство по делам армии США появился тендер на поставку оборудования для спортивного зала. Американским военным необходимы шесть велотренажёров, две беговые дорожки и ещё десять тренажёров для разных групп мышц.

Примечательно, что получатели этого заказа находятся во Львовской области Украины на полигоне Яворов. Там находится учебный центр НАТО, где военные альянса ведут подготовку украинских солдат.

В конце августа от армии США был размещён ещё один заказ — на аренду 27 брендовых автомобилей. В их числе - 13 внедорожников Toyota Land Cruiser, 8 фургонов Mercedes Benz Vito и 6 грузовых фургонов Ford Transit.

Выполнить этот тендер необходимо для украинского города Хмельницкий, где американские спецназовцы тренируют специалистов Сил специальных операций (ССО) Вооружённых сил Украины.

Эксперты считают, что подобные закупки могут свидетельствовать как о желании военных США более комфортно устроиться на Украине, так и об улучшении условия подготовки диверсионно-террористических подразделений украинской армии, пишет издание Life.