Гончарук останется на посту премьер-министра Украины
26 0

Гончарук останется на посту премьер-министра Украины

Президент Украины Владимир Зеленский решил дать премьер-министру Алексею Гончаруку, написавшему заявление об отставке,  шанс работать дальше.


Состав правительства не изменится, сообщает «Интерфакс».

- Вы знаете, какое у меня к Вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество, - сказал Зеленский во время встречи с премьером в пятницу, видеозапись которой распространил офис президента.

Зеленский призвал премьер-министра предложить новую концепцию зарплат в министерствах, ведомствах и госкомпаниях. По мнению президента, зарплаты должны быть такими, чтобы на них можно было жить.

- Вот когда вы и ваше правительство поднимите экономику, тогда можно поднимать заработные платы. Если кто-то из министров не может работать на ту или иную зарплату, которую вы им предложите, но даже если это будет сложно, придется с ними прощаться , - сказал Зеленский.

Гончарук написал заявление об отставке на фоне появившейся в интернете аудиозаписи, на которой человек с голосом, похожим на премьер-министра, заявил о примитивном понимании президентом экономической ситуации и признался в том, что и сам является полным «профаном в экономике».