В Центробанке не исключили повышения ключевой ставки
168 0

В Центробанке не исключили повышения ключевой ставки

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор может повысить ключевую ставку на совете директоров, который пройдет 14 сентября.

Она призналась, что сейчас нет факторов, говорящих о возможном снижении ставки. При этом многое указывает на то, что ее нужно сохранить, сообщает «Интерфакс».

Набиуллина отметила, что появились также факторы, которые указывают на то, что ключевую ставку стоит повысить. Глава регулятора попросила не торопиться с выводами, поскольку ЦБ РФ намерен оценить все риски, которые есть. Банк России намерен и впредь снижать ключевую ставку, возможно, это будет происходить несколько медленнее, чем регулятор предполагал ранее.

Председатель банка сказала, что на заседании 14 сентября специалисты проведут «реальное обсуждение» ключевой ставки. В частности, они обсудят те факторы, о которых говорила Набиуллина.

На своем последнем заседании по ключевой ставке ЦБ РФ принял решение оставить ее на уровне 7,25% годовых. Ключевая ставка – это процент, под который банкам выдаются кредиты. Чем выше ключевая ставка, тем менее выгодно людям оформлять кредиты в банках.