Торговые сети боятся дефицита продуктов
191 0

Торговые сети боятся дефицита продуктов

Поставщики не переподключаются к аналогу ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы), что может грозить магазинам дефицитом товаров.
По данным «Ведомостей», около половины из 1,5 тысячи поставщиков продукции не подтвердили крупнейшему российскому ретейлеру Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий». Либо вовсе не внедрили ее.

Аналогичная ситуация складывается у «Магнита»: только половина поставщиков краснодарского ретейлера зарегистрирована в системе, пишет издание со ссылкой на источники.

Как сообщалось ранее, производители животной продукции должны подключиться к системе «Меркурий» с 1 июля и перейти на электронный документооборот, то есть оформлять в ней все ветеринарные сопроводительные документы. Сейчас такие документы в бумажном виде оформляют только производители сырья. По новым правилам это коснется и производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.