Олег Сирота рассказал о проблеме фермеров, связанных со сбытом продукции
27 0

Олег Сирота рассказал о проблеме фермеров, связанных со сбытом продукции

Мощнейшим импульсом для развития малого бизнеса, и не только в сельском хозяйстве, должен стать закон о нестационарной торговле. О том, что его с нетерпением ждут предприниматели, рассказал руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота.

Сыровар отметил, что в России есть колоссальная и нерешаемая проблема с торговыми сетями и малыми производителями, фермерами: «По всей стране идёт наступление сетевых магазинов, из-за которого вымывается малый производственный бизнес». Решить проблемы малого бизнеса и дать возможность реализовать свою продукцию поможет закон, проект которого разработан Минпромторгом. Олег Сирота отметил, что от скорости принятия данного законопроекта зависит судьба огромного числа предпринимателей.

На совещании у Владимира Путина министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров напомнил о необходимости принятия этого закона, который, как отметил Сирота, поддерживают фермеры: «В целом, он отлично упорядочивает правила торговли, защищает предпринимателей», - подчеркнул член Общественной палаты РФ. Предложения, касающиеся реализации продукции фермерских хозяйств, озвучены Сиротой во время совещания у Президента РФ.