Олег Сирота поблагодарил Андрея Воробьева и Дениса Мантурова за поддержку
23 0

Олег Сирота поблагодарил Андрея Воробьева и Дениса Мантурова за поддержку

С 3 по 5 августа в деревне Дубровское (Истринский район) благодаря подмосковному фермеру Олегу Сироте прошел сырный фестиваль «4 года санкциям». Его участниками выступили 200 российских фермеров, а число посетителей составило порядка 45 тыс. человек.

В своем комментарии Олег Сирота заявил, что без поддержки подмосковного губернатора Андрея Воробьева и главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова этот фестиваль не состоялся бы. Сообщается, что 4 августа губернатором был заложен первый камень в основание нового здания Истринской сыроварни «Русский пармезан». Областной Минсельхоз выделил на возведение объекта грант в размере 35 млн. рублей, а также льготный кредит на 115 млн. рублей, субсидированный по федеральной программе под 3% годовых.

Отметим, что в рамках фестиваля Минпромторг РФ способствовал работе выставки отечественного оборудования для сыроварен и фермерских хозяйств. Также в рамках мероприятия выступили фолк-группы, работал контактный зоопарк, состоялись сырная лотерея, мастер-классы и пр.