Генпрокуратура рассказал о запрете на плановые проверки малого и среднего бизнеса
78 0

Генпрокуратура рассказал о запрете на плановые проверки малого и среднего бизнеса

Генеральная прокуратура РФ рассказала о запрете с 2019 года на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, а также субъектов малого и среднего бизнеса. Мораторий будет действовать два года.

- Установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно закону к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, - говорится в сообщении ведомства.

В моратории есть ряд исключений. В частности, запрет не распространяется на виды деятельности, которые относятся к определенным классам опасности. Кроме того, надзорные органы будут проверять бизнесменов, подвергнутых административному наказанию за нарушение не более чем трехлетней давности.

Запрет также не коснется плановых проверок бизнеса, которые занимают радиационной безопасностью, используют атомную энергию, занимаются защитой гостайны. Прокуратура также может проводить проверки по лицензируемым видам деятельности.