Бизнесмен Марат Галиуллин наладит производство биотоплива под Курганом
341 0

Бизнесмен Марат Галиуллин наладит производство биотоплива под Курганом

Успешный отечественный бизнесмен Марат Галиуллин намерен заняться производством биотоплива под Курганом. Для этого в конце минувшего года им за семь миллионов рублей было приобретено имущество обанкротившегося сельхозпредприятия «Аграрий» в Петуховском районе Курганской области. 

Интересно, что оно было ликвидировано по причине долга в 21 млн. рублей, а его рыночная стоимость в начале процесса по банкротству превышала 360 млн. рублей. Выгодная покупка принесла Марату Галиуллину территорию в 4,5 тыс. га земли. Об этом информирует бизнес-портал «Компании России».

Марат Галиуллин известен своим богатым опытом в инновационных технологиях. Свое состояние он сколотил благодаря деятельности в направлении медицинского машиностроения. На территории бывшего «Агрария» он намерен открыть совместное производство рапсового масла и переработки его в биотопливо. В качестве партнеров для проекта выступят предприниматели из китайской провинции Хэйлунцзян. В скором времени, как поведал Марат Галиуллин, начнется подготовка документов по созданию компании.