Проект «Энергия из отходов» отвечает на главные вопросы по поводу мусоросжигательных заводов
229 0

Проект «Энергия из отходов» отвечает на главные вопросы по поводу мусоросжигательных заводов

Вопросы по поводу безопасности работы мусоросжигательных заводов (МСЗ) тревожат простых людей, беспокоящихся за экологию и здоровье человечества. Проект «Энергия из отходов» нашел достоверные научные исследования, которые развенчивают популярные мифы о вреде МСЗ.

Согласно стандартам Евросоюза, современные заводы используют технологию термической переработки мусора. Это не пресловутое сжигание, а процесс преобразования отходов в «зеленый» возобновляемый источник энергии.

Разработки японско-швейцарских ученых позволяют нейтрализовать действие опасного диоксина, выделяемого при горении. Вещество подвергается термической обработке и расщепляется на составляющие, которые адсорбируются сухой чисткой.

Научные тесты доказали, что растительность и животный мир не подвергаются угрозе интоксикации, находясь в непосредственной близости к заводам. Самые важные исследования показали, что МСЗ не влияют на статистику смертности, заболеваемости и врожденных патологий.

Принимая во внимание результаты научной деятельности, можно с уверенностью сказать, что на данный момент заводы по переработке отходов – единственное решение «мусорной проблемы» во всем мире.