Для российских женщин создали специальный бронежилет
828 0

Для российских женщин создали специальный бронежилет

Бронежилет «специально для женщин», которых в рядах правоохранительных органов России становится все больше, разработали специалисты Научно-исследовательского институт стали.
«Бронежилет начали разрабатывать в 2015 году, и сегодня он готов к производству под наименованием «Лига», — говорится в сообщении пресс-службы НИИ.

В основе новой защитной структуры лежат металлокерамические элементы. Жилет производят в восьми различных вариантах, в зависимости от роста и особенностей фигуры.

В компании добавили, что в других странах, как правило, для женщин адаптируют мужские бронежилеты. Российские же специалисты создали жилет для прекрасного пола с учетом всех медицинских требований.

По данным НИИ стали, мировой рынок средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) в 2016 году оценивался в $1,9 миллиарда. А к 2026 году он вырастет до $2,9 миллиарда.

«Причины известны – увеличение количества локальных войн, активизация террористической деятельности, необходимость проведения модернизации СИБ», — говорится в сообщении.

НИИ стали – крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты.