3D-принтер для печати еды создали в Израиле
Основное сырье в «пищевом» принтере – наноцеллюлоза, то есть натуральное волокно, которое не содержит калорий. Человек легко переваривает это вещество.
Ученые планируют смешивать при определенной температуре наноцеллюлозу в картриджах с белками, углеводами, жирами, антиоксидантами и витаминами. А затем обрабатывать ее лазером, чтобы сделать получаемый продукт жареным, печеным или приготовленного на гриле.
Разработчики принтера Одеда Шосейова и Идо Браславски считают, что их изобретение пригодится ресторанам FastFood. Или людям, которые вынуждены внимательно контролировать свой рацион: диабетики, спортсмены, вегетарианцы.
Ученые планируют запустить пищевые принтеры в продажу через 5 лет.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии