Все имущество Серебренникова попало под арест
169 0

Все имущество Серебренникова попало под арест

Квартира, машина и деньги на счетах режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, арестованы по решению Басманного суда Москвы.
«Вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на находящиеся на счетах денежные средства в размере более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и более четырех тысяч долларов, а также на квартиру и автомобиль», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева, которую цитирует ТАСС.

Под арест попало и имущество бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина. В частности, «заморожены» свыше $80 тысяч и пяти тысяч евро, а также золотые украшения.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Серебренников обвиняется по делу о хищениях на сумму не менее 68 миллионов рублей. Эти деньги были выделены из госбюджета на арт-проект «Платформа». Соучастниками преступления, по версии следствия, были бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс- гендиректор труппы Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Все подозреваемые, кроме уехавшей в Латвию Вороновой, находятся под стражей.