Суд потребовал конфисковать у заключенного татуировки
109 0

Суд потребовал конфисковать у заключенного татуировки

Заключенный в Чувашии должен удалить татуировки с нацистской символикой, такое решение вынес Чебоксарский районный суд Чувашской республики.
Согласно постановлению суда, необходимо «удалить» и «конфисковать» у заключенного татуировки с нацистской символикой в виде «самостоятельного удаления» изображений с его тела, говорится в сообщении на сайте суда.

Так, «перманентные рисунки (татуировки) в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке», были обнаружены во время проверки у одного из заключенных в ИК-6.

Суд посчитал, что изображения на теле осужденного схожи с нацистской символикой, и признал его виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Помимо того, что заключенный должен удалить эти рисунки, мужчина заплатит штраф в тысячу рублей.

Это не первый подобный случай. Так, в Волгограде сотрудники лечебного исправительного учреждения №15 нашли у заключенного татуировки с фашистской символикой. А в январе 2018 года Дзержинский районный суд признал заключенного виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП и оштрафовал на тысячу рублей.