Мэра Горно-Алтайска будут судить за мошенничество на 107 млн рублей
1011 0

Мэра Горно-Алтайска будут судить за мошенничество на 107 млн рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, который обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сумма ущерба от его действий оценивается в 107 млн рублей.
Следователи выяснили, что чиновник, в частности, похитил автомобиль стоимость 1,5 млн рублей. Для этого он сфальсифицировал документы о его стоимости, занизив ее до 800 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы СУ СК региона.

Также его подозревают в хищении средств, выделенных на развитие малого и среднего предпринимательства. Он заставил юридические лица и предпринимателей вернуть 20% от полученных субсидий в бюджет администрации города. В итоге, под видом благотворительной было перечислено более 17,4 млн рублей.

Более того, Облогин, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», владельцем части уставного капитала которого он являлся, в 2011-2012 годах предоставил этому юридическому лицу 7 муниципальных гарантий на сумму не менее 120,5 млн рублей.

«Обязанности по муниципальным гарантиям ООО «УК Центральная» не исполнило. В результате действий Облогина во исполнение данных гарантий с муниципального образования на основании исполнительных листов взыскан долг в размере не менее 107,5 млн рублей», – отметили представители Следственного комитета.

Ранее в ходе расследования этого дела было арестовано имущество Облогина: дом, два участка и другая недвижимость.

Следователи передали дело в суд, который вынесет окончательное решение.