Бывший гендиректор СУ-155 арестован за мошенничество
407 0

Бывший гендиректор СУ-155 арестован за мошенничество

Бывший гендиректор строительной компании СУ-155 Александр Мещеряков арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. Такое решение вынес Тверской районный суд Москвы.
По версии следствия, как пишет газета «Коммерсантъ», Мещерякова причастен к хищению средств дольщиков, которые купили квартиры в недостроенных жилищных комплексах, на которые СУ-155 не оформляла необходимую документацию, в том числе и разрешение на строительство.

Это уже второе уголовное дело против Мещерякова. Два года назад СКР начал расследование из-за неисполнения им обязанностей налогового агента. По версии следствия, топ-менеджер не заплатил налог на доход физических лиц на сумму 210,5 миллиона рублей.

Группа СУ-155, принадлежащая депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, в конце 2015 года оказалась в критическом финансовом положении. В марте 2016 года Арбитражный суд Московской области началпроцедуру банкротства застройщика. Без квартир остались 27 тысячами дольщиков. Объем финансирования недостроев оценивается в 39 миллиардов рублей.