В Санкт-Петербурге появился региональный оператор Фонда «Сколково»
229 0

В Санкт-Петербурге появился региональный оператор Фонда «Сколково»

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялось официальное объявление о присвоении частному технопарку «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» статуса регионального оператора Фонда «Сколково». Санкт-Петербург стал еще одним городом, кроме Новосибирска, Екатеринбурга и Челябинской области, где технопарки стали обладателями статусом регионального оператора. Это событие очень важно для северной столицы, так как теперь технологическим предпринимателям нет необходимости уезжать в Москву.
Президент «Сколково» Виктор Вексельберг очень высоко оценил сотрудничество Санкт-Петербурга и Фонда. Он отметил, что сбывается мечта о расширении «Сколково», о последовательном распространении по всей стране сколковского проекта, его опыта и идей. Виктор Вексельберг выразил уверенность, что взаимодействие с Санкт-Петербургом позволит проекту двигаться вперед.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, в свою очередь, заявил, город имеет высокий инновационный и научный потенциал. Технопарк «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» не случайно одним из первых стал обладателем высокого статуса регионального оператора «Сколково». В регионе очень благодарны за принятое решение и будут укреплять партнерство с Фондом.

Теперь петербургские компании-резиденты технопарка «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» смогут не только становиться участниками мероприятий и акселерационных программ, организуемых Фондом «Сколково», но и патентовать свои разработки и привлекать инвестиции. Планируется, что экспертизу «Сколково» в этом году пройдут около 40 петербургских компаний. «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» и стратегический партнер технопарка АО «Технопарк Санкт-Петербурга» предпримут усилия, чтобы в этих компаниях появилось не менее 200 высокотехнологичных рабочих мест.