В Питере придумали язык программирования для Google
737 0

В Питере придумали язык программирования для Google

Корпорация Google заявила о поддержке приложений, созданных на основе языка программирования Kotlin, разработанного российской компанией JetBrains.
Как говорится в блоге разработчиков, новый язык программирования был назван в честь острова в Финском заливе, на котором расположен Кронштадт.

Google объявила о своем решении на ежегодной конференции I/O объявила. Теперь разработчикам приложений не придется устанавливать дополнительных плагинов - поддержка языка появится в официальном инструменте разработки Android Studio 3.0.

Google и JetBrains пообещали содействовать развитию Kotlin.

Разработка этого языка программирования началась в 2010 году. Финальная версия 1.0 - «прагматичный язык для JVM и Android» - вышла в феврале 2015 года. Kotlin применяется в той же области, что и Java, и также полностью с ним совместим.

Помимо этого, на Google I/O прошла официальная презентация новой версии Android. Разработчики оптимизировали систему и повысили ее автономность. Android O обзавелась новыми ограничениями для приложений, которые работают в фоновом режиме, что помогает улучшить работу устройства.