Проект по обучению студентов азам бизнеса начинает работу в Москве
1084 0

Проект по обучению студентов азам бизнеса начинает работу в Москве

Студенты смогут научиться основам предпринимательства, а также запустить свой первый бизнес в рамках программы «Преактум» (Предпринимательская активация ума), которая заработает в конце октября.
Церемония запуска программы, которую организует «Рыбаков Фонд», назначена на 24 октября.

Свое участие в проекте уже подтвердили около 100 вузов, а среди партнеров такие компании, как Henderson, X5retailgroup, HP, PWC, Kupivip.Ru, Технониколь.

Организаторы проекта ставят перед собой цель  преобразовать предпринимательство в некий тренд, чтобы не только профессионалы, но и «новички» понимали возможности, открывающиеся перед ними.

«Преактум» – это один из флагманских проектов международного уровня, который разработан для создания устойчивых социальных институтов в сфере развития предпринимательства» – пояснил вице-президент предпринимательского направления «Рыбаков Фонд» Алексей Душарин, которого цитирует пресс-служба организации.

В рамках «Преактума» на базе университета создаются студенческие проектные команды, которые занимаются реализацией предпринимательских проектов. Студентов сопровождают кураторы-советники (сотрудники их ВУЗов) и бизнес-консультанты, среди которых опытные бизнесмены и менеджеры с личными связями и доступом к материальным ресурсам.

«Для компаний «Преактум» – это в первую очередь, возможность взаимодействия с амбициозными, открытыми ко всему новому и гибко мыслящими молодыми людьми. Безусловно, студенты и наставники выполняют колоссальный объем работы, но на выходе и те, и другие получают интересные, мощные проекты с перспективой дальнейшего успешного развития», – отметил президент «Рыбаков Фонд» Оскар Хартманн, которого цитирует пресс-служба организации.

Студенческие команды затем представляют свои проекты на региональных конкурсах «Преактум». Победители выходят в финал, где их оценивает профессиональное жюри.