Эксперт предрек дальнейший рост Facebook
151 0

Эксперт предрек дальнейший рост Facebook

Падение трафика Facebook – лишь прелюдия к будущему росту компании, уверен аналитик Герман Каплун, занимающий пост директора по стратегии TMT Investments.

Своим девизом на рынке акций он назвал принцип «В любой непонятной ситуации покупай Facebook». Фундаментельные показатели и потенциал роста компании настолько велик, что, как отметил аналитик в интервью «Anews»,  Facebook уже впору разделять на более мелкие фирмы, чтобы избежать превращения крупнейшей в мире соцсети в нечто существенно большее, чем государство, ведь последствия такого превращения никто предсказать не может.

Пока же Facebook продолжает уверенное и непрерывное развитие. Даже падение трафика – лишь предвестие будущего роста. Тем более что произошло оно из-за нового алгоритма.

«В следующем году будут большие затраты, которыми они всех напугали. Все это ерунда – белый шум и прелюдия к будущему росту. Компания выросла за прошлый год на 50 процентов по выручке и прибыли, куда больше-то?!», - отметил Герман Каплун.

Такой рост продолжается уже много лет, и новый прыжок не за горами, уверен аналитик. Где-то через пять лет Facebook и Youtube перетянут на себя как минимум половину существующей рекламы на телевидении (это 67 млрд долларов только в США). Через десять лет Apple, Amazon,  Facebook и Google фактически заменят собой ритейловые американские банки, и прибыль соответственно также перераспределится в их пользу.

Уже сейчас началась большая война между двумя гигантами, Facebook и Google, которые напрямую конкурируют за бюджеты одних и тех же клиентов. Их конкурентам эта схватка не сулит ничего хорошего.

«На мой взгляд, война между ними идет уже давно, но вдвоем они монополизируют рынок и убивают всех остальных»,  - считает Герман Каплун.

В прошлом квартале число активных пользователей Snapchat увеличилось на пять процентов, Facebook – на три процента. Но разница между ними столь велика, что девиз Германа Каплуна остается неизменным. В любой непонятной ситуации бери акции Facebook. В понятной ситуации – тем более.