Замглавы Росимущества подозревается в хищении 150 млн рублей
191 0

Замглавы Росимущества подозревается в хищении 150 млн рублей

По подозрению в хищении 150 миллионов рублей арестована в Москве замглавы Росимущества Елена Паткина, которая курировала вопросы земельных отношений всей страны, сообщает газета «Коммерсант».
Деньги со счетов ведомства выводились через подставные фирмы, а затем обналичивались членами преступной группы. Кроме Паткиной по делу арестованы также два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области.

В ходе судебного заседания, как пишет «Ъ», Паткина отказалась давать показания. Следствие пытается найти у нее незадекларированное имущество и счета в банках, чтобы наложить на них арест.

Оперативники проводили обыски в рамках дела об обналичивании, возбужденного ранее против преступной группы, в которую входил бизнесмен Андрей Южаков. Для обналичивания выводились деньги с балансового счета, куда поступали, например, платежи участвовавших в торгах компаний. Таким образом были выведены сотни миллионов рублей.

Советник главы Росимущества Денис Лазарев заявил изданию, что ему ничего не известно ни об аресте Паткиной. Сама же чиновница, по его данным, находится на больничном.