Военкор Олег Блохин назвал «тупой овцой» автора фейка о ЧВК «Вагнера» Клариссу Уорд
155 0

Военкор Олег Блохин назвал «тупой овцой» автора фейка о ЧВК «Вагнера» Клариссу Уорд

Военкор Олег Блохин развенчал очередной фейк журналистки CNN Клариссы Уорд о ЧВК «Вагнера». В видеороликах, снятых на заброшенной американской базе в Сирии, запечатлен Блохин, которого корреспондент назвала «бойцом Вагнера».

Оригинальный твит уже удален после того, как под ним разгорелась нешуточная дискуссия. Пользователи соцсети написали Клариссе Уорд, что Блохин — военный журналист, а выставленное в Фейсбуке место работы «ЧВК» — просто шутка. В итоге журналистка продемонстрировала свою некомпетентность, не удосужившись даже спросить у человека на видео, кто он.

 

Сам Олег Блохин в интервью журналистам ФАН назвал Клариссу Уорд «тупой овцой», объяснив, что та «лепит фейки, даже не задумываясь». Интересно, что американские военные передали контроль над базой и районом Манбиджа сирийской армии и российским военным на фоне антитеррористической операции ВС Турции «Источник мира».

Клариссу Уорд нельзя назвать первопроходцем в журналистике. Она давно работает в CNN и уже попадалась на ряде фейков, в том числе о присутствии ЧВК «Вагнера» в ЦАР. Тогда журналистка устроила кастинг для местных жителей, готовых соврать о ЧВК за деньги. Корреспондент заплатила им по сто долларов, однако позже правда всплыла наружу — один из нанятых актеров рассказал о фейковосм репортаже. Более того, Кларисса Уорд снимала фильм для CNN о боевиках «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) в Сирии, которые тогда радужно встретили сотрудницу западного СМИ.

Очевидно, что Кларисса Уорд помешана на ЧВК «Вагнера» и видит ее «бойцов» в любой точке планеты. Не удивительно, если вскоре появится очередной вброс от американской журналистки, поэтому ФАН будет следить за развитием событий.