В Японском море погранслужба РФ задержала 161 браконьера из КНДР
35 0

В Японском море погранслужба РФ задержала 161 браконьера из КНДР

Российские пограничники задержали 161 браконьера из Северной Кореи после инцидента в Японском море 17 сентября.Кроме того, были задержаны две шхуны, средства для ловли, сам улов, а также 11 мотоботов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

- Среди иностранцев есть пострадавшие, которым оказана необходимая помощь, - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что нарушители были отправлены в порт Находка в Приморье для дальнейшего выяснения обстоятельств.

В ЦОС сообщили, что угрозы жизни четырех сотрудников погранслужбы РФ, которые пострадали при задержании браконьеров, нет.

СК РФ заявил, что один из военнослужащих погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю получил огнестрельное ранение в результате оказания сопротивления северокорейских браконьеров. По факту нападения на пограничников возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

17 сентября российские пограничники обнаружили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море браконьеров на рыболовных шхунах под флагами КНДР. При задержании экипаж одного из судов оказал вооруженное сопротивление. МИД РФ вызвал временного поверенного по делам КНДР в России для дачи объяснений в связи с инцидентом в Японском море.