В Сирии гибнут как генералы, так и рядовые бойцы: генерал Захреддин и боец Вагнера Чернов
269 0

В Сирии гибнут как генералы, так и рядовые бойцы: генерал Захреддин и боец Вагнера Чернов

Генерал-майор сирийской арабской армии Иссам Захреддин погиб вчера в ходе освобождения провинции Дейр-эз-Зор, сообщил с пометкой «молния» «Вестник Дамаска». Инцидент произошел близ населенного пункта Хувейджат Сакр на левом берегу Евфрата в результате подрыва машины военачальника на мине.

Иссам Захреддин является одним из выдающихся военачальников Сирии. С июля 2013 года он руководил 104-ой бригадой Республиканской гвардии в боях к западу от Алеппо – той самой, которой ранее руководили братья Басиль и Башар Асады. Также известно, что он был другом командующего 4-ой дивизии САА Махера Асада.

За годы войны в Сирии правительственная армия потеряла ранеными и убитыми половину своего состава. Естественно, что такие профессионалы военного дела, как Иссам Захреддин, позволяли армейцам минимизировать потери и повысить боевую эффективность в условиях нехватки военной техники и войны без правил, которую ведут террористы «халифата».

Особый вклад в борьбу с терроризмом в Сирии внесли россияне из ЧВК Вагнера, причем некоторые из них положили за победу собственные жизни. Как правило, бойцы этой компании действуют в самых стратегически важных и наиболее ответственных операциях, отличаясь блестящей военной выучкой и непримиримостью в борьбе с террористами. Зачастую, непременно находясь на передовой, бойцы Вагнера принимают бой с противником, многократно превосходящим вагнеровцев по численности.

Сегодня новость о гибели вагнеровца пришла из Челябинской области. Михаил Чернов принимал участие в боях под Дейр-эз-Зором, помогая сирийской армии выбивать исламистов. Россиянин продолжил боевые традиции ЧВК, проявив героизм и мужество в боях с ИГ (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ), и пал смертью храбрых.