В Саратове предотвратили теракт сторонника ИГ
35 0

В Саратове предотвратили теракт сторонника ИГ

ФСБ нейтрализовала в Саратове члена международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России. Террорист создал лабораторию для изготовления взрывчатки и готовил теракт в людном месте.

- Федеральной службой безопасности в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство" в местах массового пребывания граждан, - говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает ТАСС.

В ходе работы спецслужб стало известно, что по указанию ИГ гражданин РФ приобрел необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств и оборудовал в гараже лабораторию для их синтезирования. При задержании бандит оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован сотрудниками ФСБ РФ. Представители спецслужб и гражданское население не пострадало, уточнили в силовом ведомстве.

С места происшествия были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое самодельное взрывчатое вещество и составные части нескольких самодельных взрывных устройств.

Возбуждено уголовное дело по факту подготовки к теракту. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.