Следователи назвали мотив убийства российских журналистов в Африке
17 0

Следователи назвали мотив убийства российских журналистов в Африке

Убийство режиссера-документалиста Александра Расторгуева, военного корреспондента Орхана Джемаля и оператора Кирилл Радченко в Центральной африканской республике(ЦАР) в 2018 году было совершено с целью грабежа. К такому выводу пришли российские следователи.

Журналисты из России погибли от рук жителей Центральной африканской республики или близлежащих стран, систематически занимающихся совершением тяжких преступлений, сообщает «Интерфакс».

Прибыв в Африку, журналисты наняли водителя для поездок по стране. После того как представители Минобороны ЦАР отказали съемочной группе в посещении лагеря российских военных инструкторов в городе Беренго, они вечером 30 июля выехали в Бамбари на встречу с неустановленным мужчиной.

По дороге автомобиль остановили вооруженные люди, которые потребовали отдать ценные вещи. После отказа преступники расстреляли российских граждан.

Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко прибыли в ЦАР 28 июля 2018 года для съемок документального фильма о частных военных компаниях совместно с "Центром управления расследованиями", основанным экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским. О том, что российские журналисты погибли, стало известно 31 июля.