Россиян с судимостями предложили лишить права на оружие
284 0

Россиян с судимостями предложили лишить права на оружие

Судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также те, которые нарушали закон в пьяном виде, могут быть лишены права владеть оружием. С таким предложением выступил начальник профильного главка Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов.
Разговоры о необходимости ужесточить правила получения оружия начались после трагедии в тверском поселке Редкино, где в начале июня пьяный мужчина в ходе ссоры застрелил девять человек из охотничьего ружья.

«Ввести запрет на владение оружием гражданами РФ, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения — это первая норма, над которой мы сейчас работаем. И свои предложения, сформировав, будем вносить в правительство», — сказал Веденов, которого цитирует РИА Новости.

Сейчас более 4 миллионов россиян владеют более чем 6 миллионами единиц оружия. Эти данные учитывают только зарегистрированные ружья и пистолеты.

«В настоящее время в России зарегистрировано 4,3 миллиона владельцев оружия, в пользовании которых находится более 6,6 миллиона единиц оружия», — привел данные представитель Росгвардии.