Росгвардеец, расстрелявший сослуживцев, был недоволен грозящим ему увольнением
209 0

Росгвардеец, расстрелявший сослуживцев, был недоволен грозящим ему увольнением

Убивший четверых сослуживцев сотрудник Росгвардии был недоволен предстоящим увольнением и хотел выяснить отношения с офицером, который подал соответствующее уведомление.
ЧП произошло в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии в станице Шелковская около 16:00 мск 23 октября.

По данным источников «Коммерсанта», старший лейтенант — уроженец Дагестана — узнал, что по решению командования его скоро уволят со службы «за различные нарушения».

После этого, как пишет издание, сотрудник Росгвардии решил разобраться с офицером, который подал ходатайство о его увольнении. Перед встречей он выпил и взял из оружейной комнаты пистолет-пулемет. Путь ему преградил командир взвода и попытался убедить лейтенанта «одуматься». Но старший лейтенант расстрелял командира взвода и открыл огонь еще по троим рядовым бойцам, которые сбежались на выстрелы. На выстрелы прибежали другие сослуживцы, которые попытались задержать нападавшего, в результате перестрелки старший лейтенант был убит, отмечают источники «Коммерсанта».

В часть, где произошел инцидент, направлена спецкомиссия из центрального аппарата Росгвардии. Военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в связи с произошедшим.