Полковника ФСБ из администрации президента арестовали по обвинению в мошенничестве
46 0

Полковника ФСБ из администрации президента арестовали по обвинению в мошенничестве

Правоохранители задержали в Москве действующего полковника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Михаила Горбатова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным «Коммерсанта», еще шесть месяцев назад он стоят во главе контрольно-инспекционного департамента управления президента по обеспечению конституционных прав граждан.

Издание отмечают, что потерпевшим по делу стал коммерческий директор сети ломбардов, которые предлагают кредиты на 50-100 тысяч долларов под залог дорогих часов клиентов. Зимой 2017 года в офисах компании провели обыски. Правоохранители изъяли кассу и все залоговое имущество .

Пострадавший обратился к клиенту Арно Ходжояну с просьбой помочь решить это дело. Он познакомил предпринимателя с Владимиром Коробковым, которого представили в качестве сотрудника ФСБ. Директор сети ломбардов передал деньги в размере 100 тысяч долларов за помощь, но часы и деньги ему не вернули.

Тогда Коробков подключил своего знакомого Горбатова. Они вновь попросили у бизнесмена деньги. Тогда он обратился в главное военное следственное управление Следственного комитета России (СКР). Мошенники были задержаны с поличным.

Полковнику ФСБ предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб оценивается в 5,8 миллиона рублей. Кроме того, он обвиняется в покушении на мошенническое хищение еще 15,8 млн. рублей. Горбатов арестован. Его уволили из администрации президента, но он числится сотрудником ФСБ.