Подозреваемый в мошенничестве экс-депутат Михеев объявлен в розыск
613 0

Подозреваемый в мошенничестве экс-депутат Михеев объявлен в розыск

Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев, которого обвиняют в мошенничестве, скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.
Ранее Генпрокуратора утвердила обвинительное заключение по делу экс-депутата, но в суд оно так и не было передано, так как Михеев исчез и не поставил на документе свою подпись.

«Дело не может быть передано в суд до того, как обвинительное заключение не будет им изучено и подписано. А он этого не сделал. Поэтому и находится в федеральном розыске», – сообщил руководитель пресс-службы Волгоградского облсуда Александра Чернова, которого цитирует «Коммерсантъ».

Ранее в конце прошлого года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Михеева.

Экс-депутат обвиняется в подготовке фиктивных документов о наличии задолженности у «Волгопромбанка» лично перед ним, по которым он пытался через суд взыскать 2,1 млрд рублей с «Промсвязьбанка» как правоприемника «Волгаромбанка».

Суд признал задолженность мнимой и возбудил против экс-депутата уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию).