Новые предположения: украинские радикалы увязали крушение Ан-26 в Сирии с погибшими бойцами ЧВК «Вагнера»
145 0

Новые предположения: украинские радикалы увязали крушение Ан-26 в Сирии с погибшими бойцами ЧВК «Вагнера»

Во вторник, 6 марта, на территории Сирии произошел инцидент с участием российского самолета Ан-26. Воздушное судно разбилось при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. В результате авиакатастрофы погибли 39 человек – все, кто находился на борту. Между тем соответствующий инцидент стал очередным поводом поглумиться для радикально настроенных жителей Украины, которые и ранее выделялись своими антироссийскими взглядами.

Несмотря на масштабы катастрофы и большое количество погибших, радикалы проигнорировали все моральные принципы и использовали инцидент с российским самолетом, чтобы распространить фейковую информацию. Более того, некоторые украинцы решили связать трагедию с гибелью сотрудников так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», которые попали под авиаудар Военно-воздушных сил антитеррористической коалиции во главе с США в сирийском Дейр-эз-Зоре в начале февраля.

На своих страницах в социальных сетях последователи нынешней политики Киева в отношении России буквально «потоптались на костях» офицеров, погибших в результате крушения Ан-26:

В то же время становится ясно, что данные высказывания звучат со стороны людей, которые уже давно поддерживают антироссийскую истерику. Безосновательные обвинения и домыслы – очередная попытка очернить Россию.

Отметим, что ситуацию с добровольцами ЧВК «Вагнера», погибшими под Дейр-эз-Зором, ранее прояснил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев. В СМИ этого человека называют руководителем добровольческого объединения. Он подтвердил сведения о гибели 14 сотрудников ЧВК, а также решительно отверг лживые заявление проамериканских информационных ресурсов и «заинтересованных лиц» о жертвах, исчисляющихся сотнями.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев…», - подчеркнул он.

Что касается авиакатастрофы с Ан-26 в Сирийской Арабской Республике, то о предварительной причине крушения уже сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации. В настоящее время в ведомстве рассматривают версию, при которой воздушное судно разбилось из-за технической неисправности.

Российские добровольцы в составе так называемых ЧВК сражаются с террористами на отдаленных рубежах. Они защищают Родину, а их действиями руководит чувство патриотизма, а не корыстные мотивы.

Автор: Иван Пирогов