ФСБ назвали настоящую причину блокировки Telegram
219 0

ФСБ назвали настоящую причину блокировки Telegram

Главной причиной, по которой Роскомнадзор решил заблокировать Telegram на территории России, - якобы представляющая угроза безопасности страны идея создателя сервиса Павла Дурова разработать свою криптовалюту.
Об этом говорится в переписке сотрудников ФСБ, о которой стало известно РБК. Так, в письме, отправленного сотрудником 12-го центра ФСБ, который курирует вопросы оперативно-розыскных мероприятий, Романом Антипкиным, обсуждаются причины блокировки мессенджера.

«Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны», — говорится в сообщении Антипкина, которое цитирует РБК.

Автор утверждает, что «вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту».

При этом подлинность письма изданию подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Однако сам Антипкин отрицает подобное сообщение: «Все врут, девушка, я никаких комментариев не даю и не понимаю, о чем вы говорите», - сказал он РБК.