ФСБ использовала для прослушки коррупционеров из СКР самовар
969 0

ФСБ использовала для прослушки коррупционеров из СКР самовар

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) подарили начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, который обвинен во взяточничестве, самовар, куда установили жучок для прослушки.
Полученные в ходе прослушивания записи как раз и легли в основу громкого дела о получении Максименко и его сослуживцами крупных взяток от вора в законе Захария Калашова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Добро» на прослушивание Максименко дал председатель судебного состава по делам военнослужащих Верховного суда Игорь Крупнов в конце 2015 года.

ФСБ установило прослушивающие устройства в его служебном кабинете и квартире. Одно из жучков был встроен в электросамовар с логотипом ФСБ и надписью «Управление М».

Некоторые жучки Максименко нашел, но не тот, что был в самоваре. Записи с этого прослушивающего устройства затем послужили основанием для возбуждения уголовного дело против самого Максименко, а также еще против двух высокопоставленных сотрудников СКР — руководителя управления собственной безопасности (УСБ) Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова.

Их обвинили в получении взятки от представителей вора в законе Калашова (Шакро Молодого).

По версии следствия, Шакро Молодой зпытался добиться освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements.