Члены террористической ячейки осуждены на 3 года в Челябинске
801 0

Члены террористической ячейки осуждены на 3 года в Челябинске

Трое мужчин, которые состояли в запрещенной на территории России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», осуждены на три года колонии.
Участников организации ранее раскрыла УФСБ России. Оперативники установили. что трое жителей области знали, что «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» зарпещена в России. Однако примкнули к ней в августе 2012 года. Позднее они встречались с другими участниками террористической ячейки, которых в феврале 2016 года были признаны виновными в терроризме и покушении на насильственный захват власти. Им дали от 5 до 17 лет строгого режима.

Однако мужчины не прекратили сотрудничать с организацией, даже после арестов. Они продолжили вербовать новых членов ячейки и распространяли идеологию организации в регионе.

Выездная сессия Приволжского окружного военного суда признала подсудимых виновными в организации террористической деятельности и участии в запрещенной, говорится в сообщении УФСБ России по региону. Все арестованные получили по 3 года колонии общего режима.