Более 3,6 тыс высших должностных лиц попались на коррупции в России
750 0

Более 3,6 тыс высших должностных лиц попались на коррупции в России

Следственный комитет России за последние шесть лет передал в суд более 50 тыс. уголовных дел о коррупции. Их фигурантами стали в том числе и 3,6 тыс «особых» должностных лиц - депутатов, судей, адвокатов и так далее.
По словам представителя ведомства Светланы Петренко, СКР активизировал деятельность по противодействию коррупции.
«За последние шесть лет следователи СК направили в суд более 50 тыс. уголовных дел о коррупции. Их фигурантами стали не только должностные лица различного уровня, но более 3,6 тыс. лиц, обладающих особым правовым статусом, а это депутаты, судьи, адвокаты и другие категории», — подчеркнула Петренко, слова которой приводят «Известия».

Следователи в настоящее время продолжают активные действия по ряду громких дел, в том числе и по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который в ночь на 15 ноября был задержан при получении взятки в $2 млн.

«В настоящее время продолжаются активные следственные действия по уголовным делам коррупционной направленности: в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, губернатора Кировской области Никиты Белых»,— говорится в сообщении пресс-службы СКР.