Жители Воронежской области – на 12 месте в стране по уровню интереса к порталу культура.рф
172 0

Жители Воронежской области – на 12 месте в стране по уровню интереса к порталу культура.рф

И на 11 месте по запросам касаемо деятельности Министерства культуры России. Как сообщает «Новая Губерния», такие данные озвучил Василий Черный, директор по маркетингу компании «Brand Analytics» на основе мониторинга соцсетей. 

Такой высокий уровень интереса именно жителей Воронежской области к культурным проектам объясняется, по мнению экспертов, вовремя сделанными инвестициями в культуру как вложениями в человеческий капитал. Академик РАН Роберт Нигматулин заявил, что в развитых странах на образование, здравоохранение, культуру и науку тратится около 25% ВВП. 

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что именно молодежь в этом плане становится ключевой фигурой, и его слова подтверждают данные Департамента культуры области. Согласно им, половина всех посетителей музеев в области – это дети и подростки, около трети зрителей в театрах - молодежь и совсем юные театралы. За 2017 год областные и городские театры Воронежской области посетило свыше 760 тысяч человек, почти 665 тысяч ознакомились с экспозициями музеев.

Культурный проект «Международный Платоновский фестиваль искусств» стал не только центральным культурным событием Воронежской области, но и привлекло внимание поклонников России и любителей музыки со всего мира. В этом году он пройдет в июне в восьмой раз, и по запросам поисковой системы «Яндекс» это мероприятие выдает 63 миллиона источников.

Также привлекает молодежную аудиторию новый формат подачи давно известных форм культурной сферы. Сто спектаклей из лучших постановок МХАТ, Современника, Театра им. Вахтангова продемонстрировал за три года воронежский кинотеатр " Спартак", сделав их подачу модным событием в культурной жизни. Как сказал директор РОЦИТ Сергей Гребенников, «новые технологии дают новые возможности культурного роста в любой точке страны».