Запад намерен отнять у России Калининград «мягкой силой»?
1068 0

Запад намерен отнять у России Калининград «мягкой силой»?

Сообщение о размещении комплексов «Искандер-М» в Калининградской области обострила обстановку вокруг региона, который уже давно вовлечен в большую геополитическую игру Запада против России.
По мнению бывшего депутата Госдумы, председателя региональной Калининградской организации ветеранов спецподразделений Андрея Колесника, шумиха вокруг этого самого западного региона поднята не случайно.

Так, в конце октября в Брюсселе по поводу решения России разместить «Искандеры» под Калининградом состоится экстренная встреча министров обороны стран-членов НАТО.
А Польша и страны Прибалтики даже привели свои вооружённые силы в состояние повышенной боевой готовности.

Кроме того, как напомнил Колесник, на прошлой неделе было утверждено место будущей дислокации американской механизированной бригады - польский город Ожиш в 55 км от Калининградской области.

Так, в непосредственной близости к российским рубежам будет расположены 800 военнослужащих и 70 бронетранспортёров «Страйкер».

«Очередной кампании о российской угрозе можно было не уделять большого внимания, если бы не одно «но». Опыт показывает, США просто так ничего не делают. И в данном случае за кулисами шумихи лишний раз прослеживается чёткая цель большого плана, касающегося будущего российского эксклава», - заявил Колесник, которого цитирует издание «Совершенно секретно».

По словам политика, атака на самый западный форпост России идет уже давно. Сначала продвигался  план известного идеолога и разрушителя СССР Збигнева Бжезинского – «кёнигсбергизация» региона, то есть продвижение идеи, что эта земля исторически принадлежит Германии.

«Вторая массированная атака против России и Калининградской области, в частности, началась после возвращения  Крыма в родную гавань. На Западе чуть ни в открытую заговорили о бартере одной территории на другую», - напомнил Колесник.

Для достижения такой цели, по его словам, Запад не брезгует даже самыми нелепыми способами. Например, Польша приостановила малое приграничное передвижение (МПП) с этим регионом до «изменения ситуации в России».

Прибалтийские политики также время от времени угрожают энергетической и транспортной блокадой Калининградской области.

Колесник считает, что тем, кто поднимает шумиху по поводу «Искандеров», стоит совершить экскурс в историю России.

«Россия всегда строила партнерские отношения со своими соседями и никогда не нападала первой. И сегодня наша страна, несмотря на сильное давление, открыта для конструктивного сотрудничества и равноправного диалога. А обращать внимания на истерики никто не собирается», - заключил политик.