Власти ждут бума жалоб от москвичей на стройку по программе реноваций
141 0

Власти ждут бума жалоб от москвичей на стройку по программе реноваций

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) готовится к тому, что жители столицы станут чаще подавать жалобы на шум от строительства новых домов по программе реновации жилья.
«Первое время волны у нас будет больше жалоб на шум, потому что многие кварталы будут располагаться с рядом существующими домами», - сказала начальник управления специализированного надзора ведомства Наталья Киселева, слова которой передает ТАСС.

Жалобы на шум содержатся в 1200 из всех 1314 заявлений, которые рассмотрел Мосгосстройнадзор на начало октября. При этом Киселева утверждает, что «количество жалоб на шум последние 2-3 года остается на одном уровне», и не берется прогнозировать, как вырастет их число после старта реновации.

В Мосгосстройнадзоре не исключили, что к жалобам на шум добавятся и обращения по поводу экологического воздействия строительства новых домов.

«Я думаю, что будут жалобы в части экологии. Возможно, люди будут недовольны вырубкой», - сказала Киселева, добавив, что в ведомстве реагируют на все жалобы.