Власти готовят специальное наказание для вандалов, пытавшихся пожарить шашлык на “Медном всаднике”

Власти готовят специальное наказание для вандалов, пытавшихся пожарить шашлык на “Медном всаднике”

Петербургские депутаты разработали законопроект, которым ужесточаются наказания для вандалов. Инициатива последовала после того, как в августе трое мужчин забрались на памятник “Медный всадник” и попытались там пожарить шашлык.
Речь идет о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. За «мелкое хулиганство», сопровождающееся нецензурной бранью и порчей чужого имущества, пишет питерское издание 78.ru. Депутаты предлагают увеличить сумму штрафа с одной до двух тысяч рублей.

А в случаях проявления хулиганства по отношению к памятникам истории и культуры правонарушителей предлагают наказывать штрафом от 2 до 10 тысяч рублей, обязательными работами сроком до 40 часов или административным арестом до 15 суток. Если же хулиганы еще и проявят неповиновение по отношению к сотрудникам правопорядка, то штраф может вырасти до 20 тысяч.

Как сообщалось ранее, в августе группа молодых людей забралась на памятник Петру I и, по словам очевидцев, пыталась установить на нём мангал.При этом они отделались лишь штрафом за «мелкое хулиганство» на сумму 500 рублей.