Вице-губернатора Кемеровской области сняли с должности
201 0

Вице-губернатора Кемеровской области сняли с должности

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя и начальника департамента внутренней политики Алексея Зеленина.
«Сняты с должностей заместитель губернатора Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина», - сказал собеседник «Интерфакса».

Место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, а Лопатиной - ее заместитель Валентина Назимок.

Ранее на центральной площади города Кемерово прошел стихийный митинг. Со стороны властей в митинге принимали участие заместители губернатора Владимир Чернов и Сергей Цивилев. Губернатор области Аман Тулеев не приехал на митинг, а затем провел личную встречу с родственниками погибших.

На стихийном митинге звучали требования провести честное расследование обстоятельств произошедшего, а также призывы к отставке Тулеева. Его заместитель Сергей Цивилев встал на колени перед собравшимися на площади Советов в Кемерове, попросив прощения у близких погибших. Другой вице-губернатор региона Владимир Чернов затем заявил, что на акции было много провокаторов, действия которых были направлены на дискредитацию властей.