В Зеленоградске стартовал первый в истории конкурс «Мой ласковый и нужный зверь»
39 0

В Зеленоградске стартовал первый в истории конкурс «Мой ласковый и нужный зверь»

Власти курортного Зеленоградска объявили о старте первого международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь». В ходе него экспертное жюри выберет медиагероя, который в прошлом году совершил достойный уважения поступок или обозначил острые проблемы нашего общества.

По словам представителя оргкомитета конкурса Полины Малыхиной, победу могут одержать любые животные, ставшие популярными в СМИ и интернете в прошлом году. В рамках конкурсах также будет разыграна специальная номинация «В ответе за тех». Призы получат общественники и активные граждане, которые наиболее ярко проявили себя в деле защиты животного мира.

Председателем жюри стал министр экологии Калининградской области Олег Ступин. В состав жюри пожелали войти видные экологи и популярные деятели искусства. Это значит, что голосование за победителя будет точно независимым. Лауреатам достанутся специальные призы с логотипом конкурса и почетные грамоты.

В настоящее время организаторы выбрали 27 кандидатов на победу в двух номинациях. Например, за победу поборются российская собака Грей, которая вытащила из пожара целую семью, и колумбийская кошка Гатубела, предотвратившая гибель младенца. Кроме того, на приз номинирован кот Виктор, которого «Аэрофлот» не хотел перевозить из-за лишнего веса.

Жители всех стран могут заявить для участия любое животное. Для этого нужно отправить заявку на почту оргкомитета dobro_v_serdce@mail.ru до 1 марта 2020 года.

Победители станут известны 14 марта во время проведения традиционного весеннего праздника - Дня зеленоградского кота.

Как отметил глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой, несправедливо, что каждый год различными призами отмечают людей, но не животных.

- Поэтому и решили организовать такой конкурс, который, надеюсь, станет ежегодным, - сказал Кошевой.