В Приангарье состоялся Международный турнир по самбо «Кубок Байкала»
476 0

В Приангарье состоялся Международный турнир по самбо «Кубок Байкала»

В первых числах сентября Иркутск впервые принял Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала», на который съехалось более ста спортсменов из полутора десятков стран мира. Предполагается, что соревнования будут проводиться в регионе ежегодно.

Россию на международном соревновании представляли спортсмены из Сибирского федерального округа, в том числе победители этапа Кубка мира Боходир и Муродулло Бокиевы.


Статусный турнир открывал глава Иркутской области Сергей Левченко, который назвал самбо одним из самых популярных видов единоборств в Приангарье, подчеркнув, что иркутские самбисты не раз становились триумфаторами различных соревнований, в том числе и мирового значения. Он также выразил уверенность в том, что регулярное проведение Кубка Байкала положительно скажется на интересе молодежи к занятиям физической культурой и приобщению к здоровому образу жизни.


Также в дни проведения турнира состоялось знаковое событие – Минобразования Иркутской области и Всероссийская федерация самбо договорились о реализации в Приангарье общероссийского проекта «Самбо в школу».