Уровень жизни на Дальнем Востоке станет выше, чем в среднем по стране
606 0

Уровень жизни на Дальнем Востоке станет выше, чем в среднем по стране

Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить уровень социального развития Дальнего Востока, так как начинается крупномасштабный проект развития этого региона.
Повышение уровня жизни жителей Дальнего Востока должно стать целью планов развития регионов, а также федеральных госпрограмм, пояснил российский лидер, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, сообщает ТАСС.

«Россия приступает к новому этапу крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока и всех его территорий, а этот этап связан прежде всего, с качественным улучшением условий для жизни и работы дальневосточников, созданием здесь экономической и социальной среды, соответствующей, а по многим показателям превосходящей среднероссийские показатели», - сказал Путин.

Он поручил правительству также найти дополнительные источники финансирования программы развития Дальнего Востока, стимулы для роста деловой и предпринимательской активности. А также обеспечить комфортные условия для бизнеса и не только в территориях опережающего развития, но и во всем регионе.