Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин и его семья продолжают грабить иркутян?
1298 0

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин и его семья продолжают грабить иркутян?

От мошеннических действий семьи Шишкина пострадал целый район Иркутска - дома, которыми управляла компания «Приморская», принадлежащая Антону Шишкину - сыну советника губернатора Левченко, сообщает МК

Против руководства компании было возбуждено уголовное дело о хищении 15 млн. рублей. Напомним, следствием установлено, что управляющей компанией с жителей обслуживаемых домов собирались средства за содержание и коммунальные услуги. Однако руководство компании «Приморская» не перечисляло средства ресурсоснабжающим организациям. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемым по делу проходит генеральный директор компании.

После разразившегося скандала жилой фонд, а это сотни домов, в которых проживают тысячи жителей города, был передан другой управляющей компании. Казалось бы, история закончилась, но… Шишкин и семья не хотят отпускать лакомый кусок из своих рук, советник губернатора никак не может остановиться.

Через губернатора-коммуниста Левченко советник Сергей Шишкин ставит в руководство службы государственного жилищного надзора Иркутской области свою невестку – Марию Шишкину, жену сына Антона, который, напомним, был владельцем управляющей компании «Приморская», и которому только чудом и благодаря связям отца в правоохранительных органах и суде удалось уйти от уголовного преследования. Рассказывают, что Мария вместе с мужем трудилась в «Приморской» юристом, а придя на руководство в жилнадзор, начала активно инициировать административные дела, в отношении добросовестных управляющих компаний, в том числе подхвативших изрядно обветшалый после «Приморской» жилой фонд. Возникают вопросы, зачем губернатор Левченко отдал в руки мошенников такой инструмент как жилнадзор? Будет ли новый передел рынка управления жилым фондом в пользу компаний?

Сергей Страдалов