Секретарь Общественной палаты возглавил Удмуртию
849 0

Секретарь Общественной палаты возглавил Удмуртию

Президент РФ Владимир Путин официально назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии.
Ранее стало известно, что глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан силовиками. Ему предъявлены обвинения в коррупции. После этого глава государства отстранил его от должности в связи «с утратой доверия».

«Назначить Бречалова Александра Владимировича временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Удмуртской Республики», - сообщается в документе, опубликованном на Кремля.

Секретарь совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов считает, что Бречалову предстоит тяжелейшая работа, в том числе, ему предстоит в том числе восстановить доверия жителей Удмуртии к власти.

«Сама по себе республика является непростым регионом и с точки зрения структуры экономики: в ней сконцентрировано много предприятий военно-промышленного комплекса. Поэтому сегодняшнее назначение говорит о большом доверии со стороны президента к тому опыту, который есть у Александра», – сказал он.

Неверов напомнил, что у Бречалова хорошее экономическое образование, а также есть опыт работы управленца в бизнес-структурах и в общественных организациях.

Соловьев подозревается в получении взяток на 140 млн рублей от строителей мостов через Каму и Буй. В обмен он оплачивал работы вне очереди и способствовал получению лицензии на разработку месторождений песка и гравия.