Ряд СМИ ответит в суде перед Рамазаном Абдулатиповым за ложную информацию
709 0

Ряд СМИ ответит в суде перед Рамазаном Абдулатиповым за ложную информацию

По сообщениям ИА REGNUM, 26 апреля дагестанская газета «Черновик» опубликовала ложную информацию о том, что на образовательном форуме «Новое качество – новые цели» в Махачкале глава республики Рамазан Абдулатипов посоветовал каждому директору школы назначить своим заместителем симпатичную девушку.

«А то приезжаешь в школу, а там коровы», — передает издание слова, которые якобы произнес глава республики. Далее эту информацию растиражировали многие дагестанские и федеральные СМИ, в том числе «КАВПОЛИТ», «Meduza», РИА «Дербент» и ряд других.


ИА REGNUM располагает аудиозаписью выступления чиновника в Махачкале, из которой следует, что ничего подобного он не говорил. Налицо сознательная информационная провокация, направленная на дагестанскую аудиторию.


В связи с этим, как пишет издание, ссылаясь на собственные источники в Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, СМИ, которые попытались клеветническими публикациями опорочить честь и достоинство Рамазана Абдулатипова, грозят иски.