Рамазан Абдулатипов заявил о подписании конвенции, регулирующей правовой статус Каспия
244 0

Рамазан Абдулатипов заявил о подписании конвенции, регулирующей правовой статус Каспия

В четверг, 7 декабря, Астрахань приняла участников «Встречи российских экспертов по каспийскому сотрудничеству». Совещание провел Рамазан Абдулатипов представитель президента России по Каспийскому региону. Политик отметил успех Астрахани, как экономического региона, и назвал это примером эффективной деятельности местных властей по развитию и упрочению приграничного сотрудничества.

Открывая совещание, Абдулатипов обратил внимание на стратегическую значимость программы для Российской Федерации. Огромный рынок, формируемый населением прикаспийских стран, дает крупный оборот торговли – в 2017 году он составил 18 млрд. долларов. Продуктивность региона не может не привлекать конкурентные страны – Индию и Китай.

Абдулатипов негативно высказался об инертности федеральных органов. Пассивность политики может привести к образованию конфликтов, которые будут противодействовать интересам РФ и соседей по Каспию. Политик призвал представителей министерств к активным действиям и также анонсировал подписание в следующем году особой конвенции, которая урегулирует юридический статус региона.